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    Rezept: Eingelegte Entenkeulen



    Zutaten für Rezept Eingelegte Entenkeulen:



    • 4 Entenkeulen
    • 4 Zweige Rosmarin
    • 4 Zweige Thymian
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 Sp./Schuss Muskatnuss
    • 4 Sp./Schuss Koriander
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer
    • 1 kg Gaenseschmalz
    • 1 Gemuesezwiebel; in Scheiben
    • 100 ml Grenadinesirup
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer
    • 30 g Butter
    • 1 Tl. Zucker
    • 4 El. Balsamico-Essig
    • 100 ml Kalbsfond
    • 4 gross. Gekochte Pellkartoffeln
    • Grobes Meersalz

    Entenkeulen in einem Tontopf mit der Fettseite nach unten plazieren,

    Kräuter und Gewuerze auf Fleischseite verteilen, 24 Std. zugedeckt im

    Kuehlschrank ruhen lassen.

    Gänseschmalz erhitzen, Entenkeulen hineinlegen, ca. 1.5 Std. auf

    kleiner Flamme köcheln.

    Fuer die Zwiebelmarmelade: Alle Zutaten bei schwacher Hitze

    einkochen, bis die Fluessigkeit verdampft ist.

    Fuer die Karamelsauce: Zucker im Topf karamelisieren, mit Essig

    deglacieren, Kalbsfond zufuegen und reduzieren.

    Kartoffelscheiben im Gänseschmalz knusprig braten, wuerzen.

    Entenkeule auf Karamelsaucespiegel anrichten, mit Zwiebelmarmelade und

    Kartoffelscheiben garnieren.







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