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    Rezept: ENTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept ENTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE:



    • 2 Entenbrustfilets; mit Haut
    • 25 g Butter
    • 200 ml Sauerkirschen (Schattenmorellen)
    • Oel; eventuell
    • 2 El. Rotweinessig
    • 1 El. Brauner Zucker
    • 5 El. Rotwein
    • 2 El. Kirschwasser; ca.
    • Salz, Pfeffer Ilka Spiess nach Alfred Biolek Meine neuen Rezepte

    Die Entenbrustfilets mit Kuechenkrepp trocknen, die Haut mit einem

    scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Beiseite stellen.



    Die Butter in kleine Stuecke schneiden und sehr kalt stellen. Die

    Sauerkirschen in ein Sieb abgiessen und dabei den Saft auffangen.



    Eine Pfanne erhitzen (eventuell ein wenig Oel hineingeben) und die

    Entenbrueste mit der Hautseite nach unten etwa 8 Minuten braten.

    Dann wenden und auf der Fleischseite weitere 8 Minuten braten. Das

    Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen.



    Den Bratfond in der Pfanne mit dem Essig ablöschen und etwas

    einkochen lassen. Den Zucker darueber streuen, Wein und Kirschwasser

    angiessen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.



    Die Hälfte von dem aufgefangenen Kirschsaft zugiessen und etwas

    einkochen lassen. Die Kirschen einruehren, die Sauce mit den kalten

    Butterflöckchen binden (rasch mit dem Schneebesen einruehren) und

    mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Die Entenbrust aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Auf

    Tellern anrichten und mit der Sauce ueberziehen. Dazu schmecken zum

    Beispiel kleine Rösti.



    Das Nachziehen in der Folie ist wichtig, damit das Fleisch nachgart

    und der Saft sich gleichmässig verteilen kann.







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