Rezept: ENTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept ENTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE:



Die Entenbrustfilets mit Kuechenkrepp trocknen, die Haut mit einem

scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Beiseite stellen.



Die Butter in kleine Stuecke schneiden und sehr kalt stellen. Die

Sauerkirschen in ein Sieb abgiessen und dabei den Saft auffangen.



Eine Pfanne erhitzen (eventuell ein wenig Oel hineingeben) und die

Entenbrueste mit der Hautseite nach unten etwa 8 Minuten braten.

Dann wenden und auf der Fleischseite weitere 8 Minuten braten. Das

Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen.



Den Bratfond in der Pfanne mit dem Essig ablöschen und etwas

einkochen lassen. Den Zucker darueber streuen, Wein und Kirschwasser

angiessen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.



Die Hälfte von dem aufgefangenen Kirschsaft zugiessen und etwas

einkochen lassen. Die Kirschen einruehren, die Sauce mit den kalten

Butterflöckchen binden (rasch mit dem Schneebesen einruehren) und

mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Die Entenbrust aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Auf

Tellern anrichten und mit der Sauce ueberziehen. Dazu schmecken zum

Beispiel kleine Rösti.



Das Nachziehen in der Folie ist wichtig, damit das Fleisch nachgart

und der Saft sich gleichmässig verteilen kann.