Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: EINMACHHUHN AUF WIENER ART

    Menge: 3 -4 portion



    Zutaten für Rezept EINMACHHUHN AUF WIENER ART:



    • 1 Huhn, ca 1,40 kg
    • 150 g Wurzelwerk
    • 1 Zwiebel
    • 1 Karfiolrose
    • 150 g Champignons
    • 30 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 1 l Huehnersuppe
    • 1 Zitrone
    • Salz, Muskat
    • 2 Eidotter
    • 2 El. Obers
    • Petersilie Heidi Lunzer Das grosse Sacherkochbuch Franz Maier-Bruck

    Kochfertiges Huhn mit Wasser bedecken und mit Wurzelwerk, Zwiebel,

    Karfiol und Salz weichkochen. Aus Butter und Mehl eine lichte

    Einmach bereiten, mit Huehnersuppe aufgiessen, dickfluessig ca. 10

    Minuten einkochen, passieren, mit Zitronensaft abschmecken, mit Salz

    und Muskat mässig nachwuerzen und mit Obers und Eidotter legieren

    (darf dabei nicht mehr kochen!) Inzwischen das gekochte Huhn häuten,

    in Portionsstuecke tranchieren, mit dem blättrig geschnittenen

    Wurzelwek und Karfiolröschen in die Einmachsauce geben, ebenso die

    blättrig geschnittenen Champignons, die mit etwas Zitronensaft

    beträufelt und in Butter geschwenkt wurden. Alles noch kurz ziehen

    lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl