Rezept: EINMACHHUHN AUF WIENER ART

Menge: 3 -4 portion



Zutaten für Rezept EINMACHHUHN AUF WIENER ART:



Kochfertiges Huhn mit Wasser bedecken und mit Wurzelwerk, Zwiebel,

Karfiol und Salz weichkochen. Aus Butter und Mehl eine lichte

Einmach bereiten, mit Huehnersuppe aufgiessen, dickfluessig ca. 10

Minuten einkochen, passieren, mit Zitronensaft abschmecken, mit Salz

und Muskat mässig nachwuerzen und mit Obers und Eidotter legieren

(darf dabei nicht mehr kochen!) Inzwischen das gekochte Huhn häuten,

in Portionsstuecke tranchieren, mit dem blättrig geschnittenen

Wurzelwek und Karfiolröschen in die Einmachsauce geben, ebenso die

blättrig geschnittenen Champignons, die mit etwas Zitronensaft

beträufelt und in Butter geschwenkt wurden. Alles noch kurz ziehen

lassen.