Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dong'an-Huhn aus Hunan (Suedchina)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Dong'an-Huhn aus Hunan (Suedchina):



    • 270 g Zartes Huehnerfleisch
    • 1 Scheibe Ingwer; in feine Streifen geschnitten
    • 4 Rote Paprikaschoten
    • 1 Spur Sichuanpfeffer
    • 25 g Lauch; in feine Streifen geschnitten
    • 50 ml Essig
    • 5 Tl. Reiswein oder trockener Sherry
    • 1 Tl. Salz
    • 100 ml Fleischbruehe
    • 1 Spur Glutamat (nach Belieben)
    • 2 El. Speisestaerke
    • 2 El. Wasser
    • 100 ml Erdnussoel
    • 1 Tl. Sesamoel


    Huehnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen

    schneiden.

    Rote Paprikaschoten klein hacken.

    Speisestärke mit dem Wasser anruehren.



    Einen Wok auf grosse Flamme setzen und das Erdnussöl erhitzen, bis es

    stark raucht.

    Zuerst die Huehnerfleischstreifen, Ingwer und Paprika in den Wok

    geben und anbraten. Dabei ständig umruehren.

    Essig, Reiswein oder Sherry, Salz und Sichuanpfeffer dazugeben und

    weiterbraten.

    Nach einigen Sekunden die Fleischbruehe zugeben und das ganze ca. zwei

    Minuten lang schmoren, bis sich die Bruehe verfluechtigt.

    Alles aus dem Wok herausnehmen.



    Den Lauch in wenig Oel kurz anbraten, die mit Wasser verruehrte

    Speisestärke und nach Belieben Glutamat hineingeben, das

    Huehnerfleisch dazugeben und alles zusammen durchbraten.

    Mit dem Sesamöl uebergiessen.



    Alles auf einen Teller legen und mit ohne Salz gekochtem Reis und

    zwei bis drei weiteren chinesischen Gerichten servieren.



    * Zeitschrift China heute erfasst:

    Barbara Furthmueller







    Stichworte: Chinesisch, Gefluegel, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl