Rezept: Dong'an-Huhn aus Hunan (Suedchina)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Dong'an-Huhn aus Hunan (Suedchina):



Huehnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen

schneiden.

Rote Paprikaschoten klein hacken.

Speisestärke mit dem Wasser anruehren.



Einen Wok auf grosse Flamme setzen und das Erdnussöl erhitzen, bis es

stark raucht.

Zuerst die Huehnerfleischstreifen, Ingwer und Paprika in den Wok

geben und anbraten. Dabei ständig umruehren.

Essig, Reiswein oder Sherry, Salz und Sichuanpfeffer dazugeben und

weiterbraten.

Nach einigen Sekunden die Fleischbruehe zugeben und das ganze ca. zwei

Minuten lang schmoren, bis sich die Bruehe verfluechtigt.

Alles aus dem Wok herausnehmen.



Den Lauch in wenig Oel kurz anbraten, die mit Wasser verruehrte

Speisestärke und nach Belieben Glutamat hineingeben, das

Huehnerfleisch dazugeben und alles zusammen durchbraten.

Mit dem Sesamöl uebergiessen.



Alles auf einen Teller legen und mit ohne Salz gekochtem Reis und

zwei bis drei weiteren chinesischen Gerichten servieren.



* Zeitschrift China heute erfasst:

Barbara Furthmueller







Stichworte: Chinesisch, Gefluegel, P4