Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Croquetas de pollo (Haehnchenkroketten):
- 250 g Haehnchenfleisch gekocht oder gebraten
- 2 El. Olivenoel
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
Salz Pfeffer- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Eier
- 200 g Semmelbroesel
Olivenoel ; zum Fritieren
Das gekochte oder gebratene Hähnchenfleisch in sehr feine Wuerfel
schneiden. Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das
Mehl mit einem Schneebesen einruehren. Mit der heißen Milch
auffuellen, das Hähnchenfleisch dazugeben und unter ständigem
Ruehren zu einer dicken Masse einkochen lassen. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Muskat. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Std kalt stellen.
Anschließend mit bemehlten Händen aus der Masse Kroketten formen.
Die Kroketten zuerst im verquirlten Ei wenden und anschließend mit
Semmelbröseln panieren. Das Olivenöl in einem Fritiertopf erhitzen
und die Kroketten darin goldgelb fritieren. Herausnehmen und
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: