Rezept: Croquetas de pollo (Haehnchenkroketten)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Croquetas de pollo (Haehnchenkroketten):



Das gekochte oder gebratene Hähnchenfleisch in sehr feine Wuerfel

schneiden. Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das

Mehl mit einem Schneebesen einruehren. Mit der heißen Milch

auffuellen, das Hähnchenfleisch dazugeben und unter ständigem

Ruehren zu einer dicken Masse einkochen lassen. Die Masse mit Salz,

Pfeffer und Muskat. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Std kalt stellen.

Anschließend mit bemehlten Händen aus der Masse Kroketten formen.

Die Kroketten zuerst im verquirlten Ei wenden und anschließend mit

Semmelbröseln panieren. Das Olivenöl in einem Fritiertopf erhitzen

und die Kroketten darin goldgelb fritieren. Herausnehmen und

servieren.