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    Rezept: Coq au vin a la bonne femme

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Coq au vin a la bonne femme:



    • 1 Junge Haehnchen; oder mehr, je nach Groesse
    • 2 El. Butter
    • 2 Zwiebeln
    • 1 El. Mehl
    • 1 l Landrotwein
    • 200 g Durchwachsener Speck
    • 100 g Champignons
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • Salz Weisser Pfeffer Zitronensaft

    Hähnchen waschen, mit Kuechenkrepp abtrocknen und in Stuecke teilen.



    In heisser Butter die Hähnchenstuecke mit den sehr fein gehackten

    Zwiebeln anbraten.



    In einem zweiten Topf die uebrige Butter erhitzen, mit dem Mehl

    verruehren und gut mit etwas Rotwein verquirlen, wobei darauf zu

    achten ist, dass die Sauce nicht zu braun wird. Nach und nach den

    ganzen Rotwein in die Sauce einruehren und diese heisse Sauce auf die

    Hähnchenstuecke giessen.



    Den Speck in feine Wuerfel, die Champignons in duenne Blättchen

    schneiden, zum Hähnchen geben und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und

    einigen Tropfen Zitronensaft wuerzen.



    Auf kleiner Pfanne 1 bis 2 Stunden je nach Grösse des Hähnchens

    kochen lassen.



    Vor dem Servieren das Fett abschöpfen. Im Topf heiss servieren.







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