Rezept: Coq au vin a la bonne femme

Menge: 4



Zutaten für Rezept Coq au vin a la bonne femme:



Hähnchen waschen, mit Kuechenkrepp abtrocknen und in Stuecke teilen.



In heisser Butter die Hähnchenstuecke mit den sehr fein gehackten

Zwiebeln anbraten.



In einem zweiten Topf die uebrige Butter erhitzen, mit dem Mehl

verruehren und gut mit etwas Rotwein verquirlen, wobei darauf zu

achten ist, dass die Sauce nicht zu braun wird. Nach und nach den

ganzen Rotwein in die Sauce einruehren und diese heisse Sauce auf die

Hähnchenstuecke giessen.



Den Speck in feine Wuerfel, die Champignons in duenne Blättchen

schneiden, zum Hähnchen geben und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und

einigen Tropfen Zitronensaft wuerzen.



Auf kleiner Pfanne 1 bis 2 Stunden je nach Grösse des Hähnchens

kochen lassen.



Vor dem Servieren das Fett abschöpfen. Im Topf heiss servieren.