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    Rezept: Coq au vin

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Coq au vin:



    • 1 Haehnchen (ca. 1.4 kg/Haehnchen)
    • ausgenommen, in 8 Stck. pro Haehnchen geteilt
    • 12 Perlzwiebeln; geschaelt
    • 100 g Champignons; frisch geputzt, geviertelt
    • 80 g Magerspeck, in feine Streifen
    • 1 Karotte; in Scheiben
    • 2 El. Bratbutter
    • 1 Selleriekraut-Zweig
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 El. Thymian; frisch, gehackt
    • oder
    • 1 Tl. Thymian; getrocknet
    • 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
    • 5 dl Rotwein; kraeftig
    • 1 dl Huehnerbouillon
    • 3 El. Cognac
    • Salz Pfeffer Muskatnuss; gerieben
    • 40 g Butter; fuer die Sauce


    Die Pouletstuecke in der Bratbutter anbraten, dann aus der Pfanne

    nehmen.

    Speck, Perlzwiebeln und Champignons im Bratenfond während ca. 5

    Minuten anduensten, dann herausnehmen.

    Das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Karotte, Selleriekraut,

    Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauch zufuegen. Kurz

    mitduensten.

    Mit der Hälfte vom Wein ablöschen und ungedeckt 10 Minuten köcheln

    lassen. Die Bouillon zugeben und zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren

    lassen.

    Die Pouletstuecke herausnehmen und warm stellen.

    Speck, Perlzwiebeln und Champignons wieder beifuegen. Den restlichen

    Wein zur Sauce geben und bis zur Hälfte einkochen lassen. Mit

    Cognac, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas einkochen

    lassen. Die Butter kleinschneiden und unter die Sauce ruehren. Ueber

    das Fleisch giessen und servieren.



    Menge: 4







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