Rezept: Coq au vin

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Coq au vin:



Die Pouletstuecke in der Bratbutter anbraten, dann aus der Pfanne

nehmen.

Speck, Perlzwiebeln und Champignons im Bratenfond während ca. 5

Minuten anduensten, dann herausnehmen.

Das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Karotte, Selleriekraut,

Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauch zufuegen. Kurz

mitduensten.

Mit der Hälfte vom Wein ablöschen und ungedeckt 10 Minuten köcheln

lassen. Die Bouillon zugeben und zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren

lassen.

Die Pouletstuecke herausnehmen und warm stellen.

Speck, Perlzwiebeln und Champignons wieder beifuegen. Den restlichen

Wein zur Sauce geben und bis zur Hälfte einkochen lassen. Mit

Cognac, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas einkochen

lassen. Die Butter kleinschneiden und unter die Sauce ruehren. Ueber

das Fleisch giessen und servieren.



Menge: 4