Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Coq au Vin:
- 1 Poularde
Kraeutersalz- 125 g durchw. Speck
- 500 g kleine Zwiebeln
- 250 g frische Champignons
- 5 El. Weinbrand
- 2 Knoblauchzehen
Thymian Petersilie- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Rotwein
- 1 l Bruehe
- 2 El. Saucenbinder oder Mehl
Poularde in Portionsstuecke teilen, leicht mit Kräutersalz
einreiben. Speckwuerfel im Schmortopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8 - 10 ausbraten, die Speckstueckchen herausnehmen. In dem Fett die
Poulardenstuecke nacheinander anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Geschälte, ganze Zwiebeln ebenfalls anbräunen, Champignons und
Gewuerze zugeben, Hähnchenteile zurueck in den Schmortopf geben,
mit erwärmtem Weinbrand begießen und anzuenden (flambieren).
Anschließend mit Bruehe und Rotwein, in dem Mehl oder Soßenbinder
verquirlt wurde, auffuellen. Den Topf schließen, im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 1. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
258 g Eiweiß, 99 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 10799 kJ, 2577 kcal.
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