Rezept: Coq au Vin

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Coq au Vin:



Poularde in Portionsstuecke teilen, leicht mit Kräutersalz

einreiben. Speckwuerfel im Schmortopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte

8 - 10 ausbraten, die Speckstueckchen herausnehmen. In dem Fett die

Poulardenstuecke nacheinander anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Geschälte, ganze Zwiebeln ebenfalls anbräunen, Champignons und

Gewuerze zugeben, Hähnchenteile zurueck in den Schmortopf geben,

mit erwärmtem Weinbrand begießen und anzuenden (flambieren).

Anschließend mit Bruehe und Rotwein, in dem Mehl oder Soßenbinder

verquirlt wurde, auffuellen. Den Topf schließen, im Backofen garen.

Schaltung:

200 - 220°, 1. Schiebeleiste v.u.

180 - 200°, Umluftbackofen

ca. 45 Minuten

258 g Eiweiß, 99 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 10799 kJ, 2577 kcal.