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    Rezept: Confit De Canard (Eingemachte Ente)

    Menge: 1 Portion



    Zutaten für Rezept Confit De Canard (Eingemachte Ente):



    • 1 Ente; besonders gut sind Barberieenten
    • 1 kg Enten- oder Gaenseschmalz
    • 300 g Meersalz
    • 3 Thymianzweige
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Schwarze Pfefferkoerner
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 2 Gewuerznelken
    • Herbert Schmitt Aus dem Internet

    Teilen Sie die Ente in 4 Teile, indem Sie sie zuerst der Länge nach

    halbieren und die Hälften dann vor dem Schenkel noch mal teilen.

    Die Teile säubern Sie von allen Innereienresten und legen die

    Flomen (helle Fetteile) beiseite.



    Den Pfeffer, die Lorbeerblätter und Gewuerznelken zerstoßen Sie in

    einem Mörser und mischen das Salz darunter. Die Ententeile reiben

    Sie mit der gepellten Knoblauchzehe ein. Dann legen Sie die

    Ententeile mit den zerteilten Thymianzweigen in ein glasiertes

    Gefäß, bedecken sie mit dem Gewuerzsalz und lassen sie einen Tag

    zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen.



    Am nächsten Tag schmelzen Sie das Schmalz und die Flomen bei

    leichter Hitze in einem großen Topf und garen die vom Salz und den

    Gewuerzen gesäuberten Ententeile darin 1 1/2 bis 2 Stunden. Das

    Fleisch soll dabei vom Fett bedeckt sein.



    Danach nehmen Sie die Ententeile aus dem Fett und lösen das Fleisch

    von den Knochen. Sie schichten die Fleischstuecke in eine glasierte

    Steingutschuessel und gießen das fluessige Schmalz darueber. Lassen

    Sie alles langsam abkuehlen, wobei sich der Fleischsaft unten

    zwischen den Fleischstuecken absetzt.



    Im Kuehlschrank hält sich das Confit abgedeckt einige Wochen, es

    lässt sich auch gut in Einweckgläsern einmachen. Zum Verzehr wird

    die Schmalzschicht entfernt und nur das Fleisch mit dem Fleischsaft

    verwendet. Es paßt sehr gut zu Salat oder als Brotaufstrich, in

    einem Cassoulet sollte es nicht fehlen.















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