Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Chinesische Huehnerbrust:
Je 1 rote, gruene und gelbe Paprika- 1 klein. Stange Lauch (Porree)
- 150 g Bambus
- 250 g Huehnerbrust
etwas Oel Zucker Sojasosse Hoisin-Sauce Pfeffer Curry Speisestaerke 6 Tassen Reis
Man nehme 2 gut funktionierende Herdplatten, einen Wok, einen grossen
Topf, ein Brett und ein scharfes Messer. Und nun zu den Zutaten.
Das Fleisch (es geht auch mit Ente, Kalb, Schwein, Rind oder Fisch)
in kleine Streifen schneiden, Gemuese ebenso, beide Herdplatten
anschalten, auf die eine den Wok mit ein wenig Oel stellen, auf die
andere den grossen Topf zur Hälfte mit Wasser gefuellt.
Wenn das Wasser kocht, etwas Salz und den Reis hinein tun, jetzt
duerfte der Wok auch heiss genug sein, zuerst etwas Zucker hinein
und sofort ruehren, damit sich der Zucker auflöst und nicht
karamelisiert. Dann das Fleisch dazu, nach und nach das Gemuese,
wuerzen, fertig. Ach ja, der Reis ist jetzt auch gleich soweit.
Guten Appetit!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: