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    Rezept: Chinesisch Ente aus dem Wok

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Chinesisch Ente aus dem Wok:



    • 1 kg Ententeile am besten Keulen
    • Salz
    • 1 Tl. Fuenf-Gewuerz-Pulver
    • 6 Tongu-Pilze, getrocknet (Shii-Take-Pilze)
    • 400 g Chinakohl
    • 100 g Bambussprossen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Ingwerstueck; je 2 cm, oder
    • 1 Tl. gemahlener Ingwer
    • 4 El. Oel
    • 2 El. Reiswein; oder Sherry
    • 2 El. Sojasauce; evtl. mehr
    • schwarzer Pfeffer
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 75 g Walnußkerne
    • 1 Lauchstange, duenn
    • 2 Tl. Speisestaerke


    Die Ententeile in etwa 4 cm große Stuecke hacken, waschen und mit

    Kuechenpapier trockentupfen. Mit Salz und Fuenf-Gewuerz-Pulver einreiben

    und etwa 30 Minuten ziehen lassen.



    Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und 30 Minuten einweichen,

    anschließend vierteln.



    Inzwischen Chinakohl waschen und putzen. Die weißen Stiele gerade

    abschneiden und quer in Streifen schneiden, das Gruen beiseite legen.

    Bambussprossen in duenne Scheibchen teilen. Knoblauchzehe und Ingwer

    schälen und fein hacken.



    In einem Wok oder in einer großen tiefen Pfanne die Hälfte des Oels

    erhitzen. Die Entenstuecke darin rundherum anbraten, bis sie schön

    braun sind - das dauert etwa 15 Minuten. Ententeile herausnehmen und

    beiseite stellen. Das Bratfett bis auf die vorherige Oelmenge abgießen.



    Im uebrigen heißen Bratfett Chinakohlstiele, Knoblauch und Ingwer

    anrösten. Bambussprossen und Pilze dazugeben. Reiswein oder Sherry

    und Sojasauce angießen, salzen und pfeffern. Die Ententeile

    hineinlegen und mit der heißen Bruehe bedecken. Alles zusammen

    aufkochen, Deckel auflegen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40

    Minuten schmoren lassen.



    Inzwischen Walnuesse grob hacken. Lauch waschen, putzen und in feine

    Ringe, das Gruen des Chinakohls in 1 cm breite Streifen schneiden.



    Etwa 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit das uebrige Oel in einer

    separaten Pfanne erhitzen, anschließend die Nuesse darin etwa 1 Minute

    anrösten, dann herausnehmen. Lauchringe und Chinakohlstreifen

    hineingeben, salzen und unter Ruehren etwa 1 Minute braten.



    Chinakohl, Lauch und Walnuesse zu den Entenstuecken geben, bei starker

    Hitze untermischen. Die Schmorfluessigkeit mit der angeruehrten Stärke

    binden, abschmecken.



    Dazu paßt am besten Patna-Reis.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. ?

    erfaßt: Sabine Becker, 16. März 1998







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