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    Rezept: China - Chicken

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept China - Chicken:



    • 1 ganzen gebratenen Hahn
    • Erdnussbutter Sojasauce, ein wenig Chilischoten, ein paar getrocknete Koblauch, gepresst Ingwer, fein geraspelt
    • 2 Zwiebeln, hauchduenn
    • geschnitten Oel Kroepoek oder Glasnudeln

    Eilen Sie der nachfolgenden Meute ein wenig voraus und raffen an der

    nächsten Imbissbude einen ganzen gebratenen Hahn an sich. Zu Hause ziehen

    Sie ihm rasch die verwuerzte Haut vom Leib. (Vernaschen Sie sie selbst,

    notfalls mit schlechtem Gewissen.) Ein Hähnchen hat zwar zwei saftige

    Schenkel, aber meist eine trockene Brust. Wenn man das Fleisch jedoch

    zerpflueckt, kann man es rasch in einen sehr passablen, ziemlich asiatischen

    warmen Gefluegelsalat verwandeln.



    Im Topf die duennen Zwiebelringe in Oel anbraten, einen geraspelten Knubbel

    Ingwer hineinwerfen. Nun schicken Sie 3 Löffel Erdnussbutter (oder aller

    was noch im Glas ist) nach, etwas Wasser, dann Zitrone, Chilibrösel oder

    Cayennepfeffer, eventuell Zucker; jedenfalls wird kräftig suess-scharf

    abgeschmeckt.



    Jetzt backen Sie Kröpök. Das sind die kleinen harten Teile aus

    Garnelenextrakt, die man vom indonesischen Restaurant her kennt und die es

    inzwischen in der asiatischen Ecke im Supermarkt gibt. Fritiert werden sie

    gross wie Schuhsohlen. Dafuer giessen Sie 1cm hoch Oel in eine Pfanne,

    erhitzen es stark, werfen immer nur ein Stueck Kröpök hinein und löffeln

    es mit der Schaumkelle gleich wieder heraus, sobald es sich in der Pfanne

    ausgebreitet hat; es darf nicht bräunen, sondern muss ganz weiss bleiben.

    Dann zerbrechen Sie die fertigen Sohlen und legen Stuecke davon auf den

    Teller. Darauf kommt das Hähnchenfleisch und ueber alles die warme Sauce:

    Vor Ihnen steht ein knuspriges und exotisches Gericht.



    Statt Kröpök können Sie auch Glasnudel fritieren, aber nur, weil sie

    schön aussehen und Biss haben, denn sie schmecken nach nichts. Schneiden

    Sie sie mit der Schere in streichholzlange Stuecke, greifen Sie davon mit

    allen Fingerspitzen einer Hand je ein Häufchen und werfen es in das heisse

    Oel. Aber Achtung! Man ziehe Hand und Körper sofort zurueck, denn in einer

    Sekunde explodiert das Zeug krachend zu entzueckenden, spröden Nestern, die

    man sofort mit der Schaumkelle aus dem Oel holt und auf den Tellern

    verteilt. Darauf oder daran wird das Fleisch mit der Sauce angerichtet.

    :Quelle : Krahl Gisela, Das Schlampenkochbuch, ISBN 3 8052 0592 9

    :Erfasser : Hein Ruehle





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