Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Champignon-Haehnchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Champignon-Haehnchen:



    • 1 Haehnchen ca. 1,3 kg
    • 1 El. Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Tl. Paprika edelsuess
    • 4 El. Sesamoel
    • 3 l Rotwein...hicks
    • 1 Zwiebel
    • 400 g Champignons ( frisch wenn moeglich )
    • 1 l Sahne


    Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen.

    Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Hähnchenteile damit

    bestäuben. Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und

    Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.



    Anschliessend den Rotwein zugiessen, Deckel drauf und 25 Minuten

    duensten. Inzwischen Zwiebel schälen, wuerfeln und mitduensten.



    Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden

    und nur die letzten 5 Minuten mitduensten.



    Hähnchenteile anrichten, Sosse sämig kochen und mit Sahne verfeinern,

    vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig.



    Dazu passt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch etwas

    Petersilie druebergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als solcher

    geht unter. Aber schmeckt klasse.



    P.S. Meinereiner serviert dazu einen leichten Weisswein.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Gefluegelgerichte, Hähnchen, Champignons







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl