Rezept: Champignon-Haehnchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Champignon-Haehnchen:



Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen.

Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Hähnchenteile damit

bestäuben. Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und

Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.



Anschliessend den Rotwein zugiessen, Deckel drauf und 25 Minuten

duensten. Inzwischen Zwiebel schälen, wuerfeln und mitduensten.



Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden

und nur die letzten 5 Minuten mitduensten.



Hähnchenteile anrichten, Sosse sämig kochen und mit Sahne verfeinern,

vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig.



Dazu passt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch etwas

Petersilie druebergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als solcher

geht unter. Aber schmeckt klasse.



P.S. Meinereiner serviert dazu einen leichten Weisswein.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Gefluegelgerichte, Hähnchen, Champignons