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    Rezept: Cambozola-Linsen mit Poulardenbrust

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Cambozola-Linsen mit Poulardenbrust:



    • 200 g Cambozola mit Rinde, in Wuerfel geschnitten
    • 4 Poulardenbrueste mit Haut
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln, in Roellchen geschnitten
    • 1 l Sahne
    • 200 g Linsen
    • 4 Scheib. Speck
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Karotte, gewuerfelt
    • 60 g Sellerie, gewuerfelt
    • 1 l Portwein
    • 1 l Balsamicoessig
    • 1 TL. Kapern, feingehackt
    • 1 TL. Gewuerzgurke, feingehackt
    • 1 Tl. Senf;
    • 1 Orange, abgeriebene Schale von
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 1 Bd. glatte Petersilie, davon die Haelfte feingehackt
    • 4 Tomaten, abgezogen, geviertelt und entke


    Linsen und Speckwuerfel eine Minute blanchieren. Zum Abtropfen auf ein

    Sieb geben. Die Speckwuerfel anschwitzen, Linsen und Gemuesewuerfel

    zufuegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Tomatenmark zufuegen und mit

    Portwein und Balsamicössig ablöschen, einreduzieren und knapp mit

    Wasser bedecken, aufkochen und leicht

    köcheln lassen, bis die Linsen noch einen leichten Biss haben. Senf,

    Orangenschale, Kapern und Gewuerzgurken zufuegen. Eventuell noch mit

    einem Spritzer Balsamicössig nachwuerzen.



    Petersilienblätter unter die Poulardenhaut schieben, wuerzen und braun

    braten. Auf einem Teller warm stellen. Bratensatz mit 2 EL von der

    Linsenfluessigkeit und der Sahne ablöschen, etwas einkochen und die

    Lauchzwiebelröllchen mit dem Stabmixer beimixen. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Die Linsen abtropfen lassen und wieder erhitzen, mit

    Cambozola und gehackter Petersilie mischen und in die Tellermitte

    setzen. Jede Poulardenbrust in 4 Stuecke tranchieren. Die Stuecke und

    die mit Salz und Pfeffer gewuerzten Tomatenviertel auf die Linsen-

    Cambozolamischung setzen, mit der Sauce umgiessen und servieren.





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