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    Rezept: Calvados-Huehnchen normannische Art

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Calvados-Huehnchen normannische Art:



    • 1 junge Poularde von 1,2 kg
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Estragon
    • 100 g gesalzene Butter
    • 3 El. Oel
    • 3 cl Calvados
    • 500 g kleine saeuerliche Aepfel
    • 1 l Apfelwein
    • 1 Becher suesse Sahne
    • 1 Prise Zucker
    • 70 g Walnuesse


    Das Gefluegel mit Kuechenkrepp abreiben, innen und aussen pfeffern,

    nur innen salzen und mit Estragon ausstreuen. 50 g Butter in das Huhn

    fuellen, zunähen oder stecken. Fluegel und Keulen an den Körper binden.

    2-3 El Butter und das Oel erhitzen, Huhn darin rundum knusprig

    anbraten, dabei wenden und die Hitze kontrollieren, damit die

    Butter nicht zu braun wird.

    Das Bratfett abgiessen, aufheben. 1 Gläschen Calvados ueber das Huhn

    giessen und flambieren. Huhn wenden, Rueckseite mit einem Gläschen

    Calvados begiessen und ebenfalls flambieren.

    Aus den Aepfeln das Kerngehäuse herausstechen. Die Aepfel ungeschält

    in dem erhitzten Bratfett wenden. 2 Gläschen Calvados zugiessen und

    kurz erwärmen.

    Das Huhn in eine gebutterte feuerfeste Form oder in einen

    Schmortopf legen, Bratsud von den Aepfeln zugiessen. Nun soviel

    Apfelwein zugiessen, dass das Huhn bis zur Mitte in Fluessigkeit liegt.

    Topf schliessen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad 40 Min.

    schmoren.

    Zwischendurch das Huhn einmal wenden. Deckel abheben, die Aepfel

    rund um das Huhn legen, mit Schmorsud begiessen, im offenen Topf noch

    etwa 20 Min. schmoren.

    Huhn und Aepfel herausnehmen, auf einer tiefen vorgewärmten Platte

    "parken". Schmorsud auf dem Herd bei kräftiger Hitze jetzt unter

    ruehren einkochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Sahne leicht anschlagen, mit dem restlichen Calvados, Zucker

    und Pfeffer abschmecken. Eingekochten Sud ueber Huhn und Aepfel geben.

    Aepfel mit der Sahne ueberziehen, mit gehackten Walnuessen bestreuen

    und sofort servieren.

    Dazu frisches Weissbrot sowie einen jungen Wein reichen.







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