Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: CHICOREE-GRATIN MIT HAEHNCHENFILETS

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept CHICOREE-GRATIN MIT HAEHNCHENFILETS:



    • 6 Chicoree
    • Salz
    • 1 Zitrone
    • 3 Dopp. Haehnchenbrustfilets a 250 g
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • 260 g Dose Ananasringe
    • 100 g Roquefort-Kaese
    • 50 g Walnusskerne
    • 2 El. Butterschmalz
    • Fett; fuer die Form
    • 250 ml Sauce Hollandaise
    • 2 Eigelb
    • 2 El. Rum
    • Ulli Fetzer Brigitte-Rezept

    Vom Chicoree die äusseren welken Blätter ablösen. Salzwasser und

    Zitronensaft aufkochen und Chicoree darin acht Minuten vorgaren.

    Kalt abspuelen, quer halbieren, auf die Schnittflächen stellen und

    abtropfen lassen. Hähnchenfilets abspuelen und trockentupfen. Die

    doppelten Filets halbieren. Sehnen und Häute entfernen. In jedes

    Filet eine Tasche schneiden. Filets von innen und aussen mit Salz

    und Pfeffer einreiben. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Den

    Saft auffangen. Roquefort mit einer Gabel zerdruecken und mit

    gehackten Nuessen und einem Esslöffel Ananassaft vermischen.

    Hähnchenfilets mit je einem Stueckchen Ananas und einem Teelöffel

    Roquefortcreme fuellen.



    Hähnchenfilets mit Holzspiesschen verschliessen und in heissem

    Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Eine ofenfeste Form (Inhalt

    2 Ltr.) ausfetten. Untere Chicoree-Hälften in Ringe schneiden.

    Dabei den inneren, eventuell bitteren Kern entfernen. Chicoree-Ringe

    in die Form geben. Hähnchenfilets, restliche Ananasringe und

    restliche Chicoree- Hälften in die Form schichten. Sauce

    Hollandaise, Eigelb, evtl. Rum und zwei Esslöffel Ananassaft

    verruehren und daruebergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200

    Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten garen.



    Dazu: Baguette

    : Falls etwas Roquefortcreme uebrigbleibt, einfach unter die

    Hollandaise ruehren.



    Nährwerte: pro Portion ca. 470 Kalorien, 28 g Fett







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl