Rezept: CHICOREE-GRATIN MIT HAEHNCHENFILETS

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept CHICOREE-GRATIN MIT HAEHNCHENFILETS:



Vom Chicoree die äusseren welken Blätter ablösen. Salzwasser und

Zitronensaft aufkochen und Chicoree darin acht Minuten vorgaren.

Kalt abspuelen, quer halbieren, auf die Schnittflächen stellen und

abtropfen lassen. Hähnchenfilets abspuelen und trockentupfen. Die

doppelten Filets halbieren. Sehnen und Häute entfernen. In jedes

Filet eine Tasche schneiden. Filets von innen und aussen mit Salz

und Pfeffer einreiben. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Den

Saft auffangen. Roquefort mit einer Gabel zerdruecken und mit

gehackten Nuessen und einem Esslöffel Ananassaft vermischen.

Hähnchenfilets mit je einem Stueckchen Ananas und einem Teelöffel

Roquefortcreme fuellen.



Hähnchenfilets mit Holzspiesschen verschliessen und in heissem

Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Eine ofenfeste Form (Inhalt

2 Ltr.) ausfetten. Untere Chicoree-Hälften in Ringe schneiden.

Dabei den inneren, eventuell bitteren Kern entfernen. Chicoree-Ringe

in die Form geben. Hähnchenfilets, restliche Ananasringe und

restliche Chicoree- Hälften in die Form schichten. Sauce

Hollandaise, Eigelb, evtl. Rum und zwei Esslöffel Ananassaft

verruehren und daruebergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200

Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten garen.



Dazu: Baguette

: Falls etwas Roquefortcreme uebrigbleibt, einfach unter die

Hollandaise ruehren.



Nährwerte: pro Portion ca. 470 Kalorien, 28 g Fett