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    Rezept: Brathaehnchen auf Gemuesebett

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Brathaehnchen auf Gemuesebett:



    • 1 Brathaehnchen (ca. 1,2 kg)
    • 1 Tl. Rosmarinnadeln
    • einige Salbeiblaetter 10 Knoblauchzehen
    • 2 El. Senf
    • 1 Tl. Curry
    • Pfeffer
    • 3 durchgepreßte Knoblauchzehen
    • 4 Salbeiblaetter, gehackt
    • einige Rosmarinnadeln, gehackt 3 EL Weißwein
    • 1 Tl. Salz
    • 4 klein. Kartoffeln mit Schale
    • 2 Moehren
    • 2 gelbe Paprikaschoten
    • 2 St. Porree
    • 1 Sellerieknolle


    Das Brathähnchen unter fließend kaltem Wasser innen und außen

    abspuelen, anschließend gut trockentupfen. Rosmarinnadeln,

    Salbeiblätter und Knoblauchzehen in den Bauch des Hähnchens

    geben. Eine Marinade zusammen ruehren aus Senf, Curry, Pfeffer,

    Salbei, Rosmarin und Weißwein, das Hähnchen damit bestreichen

    und zugedeckt 1/2 Std. stehen lassen. Anschließend das Hähnchen

    salzen.

    Gut gewaschenen halbierte Kartoffeln, geschälte, halbierte Möhren,

    geviertelte Paprikaschoten, in fingerlange Stuecke geschnittenen

    Porree und in große Wuerfel geschnittenen Sellerie in einem

    Bratbeutel verteilen, das Hähnchen mit der Brust nach oben

    darauflegen, den Beutel verschließen und mit einer Nadel 1 - 2 mal

    einstechen. Den Beutel auf eine Fettpfanne oder das Blech legen

    und in den Backofen schieben.

    Schaltung:

    190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°C, Umluftbackofen

    60 - 65 Minuten

    Servieren: Bratbeutel aufschneiden, Hähnchen tranchieren, mit

    dem Gemuese anrichten.

    Tips:

    * Die weichen Knoblauchzehen aus dem Hähnchenbauch auf getoastetes

    Brot streichen und dazu servieren.

    * Dazu schmeckt ein Salat.

    * Dieses Gericht läßt sich auch in einem Bräter im Backofen

    zubereiten.

    191 g Eiweiß, 26 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 5712 kJ, 1363 kcal.







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