Rezept: Brathaehnchen auf Gemuesebett

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Brathaehnchen auf Gemuesebett:



Das Brathähnchen unter fließend kaltem Wasser innen und außen

abspuelen, anschließend gut trockentupfen. Rosmarinnadeln,

Salbeiblätter und Knoblauchzehen in den Bauch des Hähnchens

geben. Eine Marinade zusammen ruehren aus Senf, Curry, Pfeffer,

Salbei, Rosmarin und Weißwein, das Hähnchen damit bestreichen

und zugedeckt 1/2 Std. stehen lassen. Anschließend das Hähnchen

salzen.

Gut gewaschenen halbierte Kartoffeln, geschälte, halbierte Möhren,

geviertelte Paprikaschoten, in fingerlange Stuecke geschnittenen

Porree und in große Wuerfel geschnittenen Sellerie in einem

Bratbeutel verteilen, das Hähnchen mit der Brust nach oben

darauflegen, den Beutel verschließen und mit einer Nadel 1 - 2 mal

einstechen. Den Beutel auf eine Fettpfanne oder das Blech legen

und in den Backofen schieben.

Schaltung:

190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°C, Umluftbackofen

60 - 65 Minuten

Servieren: Bratbeutel aufschneiden, Hähnchen tranchieren, mit

dem Gemuese anrichten.

Tips:

* Die weichen Knoblauchzehen aus dem Hähnchenbauch auf getoastetes

Brot streichen und dazu servieren.

* Dazu schmeckt ein Salat.

* Dieses Gericht läßt sich auch in einem Bräter im Backofen

zubereiten.

191 g Eiweiß, 26 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 5712 kJ, 1363 kcal.