Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Blumiges Haehnchen:
- 1 Aubergine
- 200 ml Baerlauch-Pesto
Basilikum- 150 g Haehnchenbrustfilet
Knoblauch Olivenoel- 1 Petersilienwurzel
Pfeffer- 1 Glas Pistazienkerne
Sahne Salz- 1 Dos. Tomaten-Basilikum-Knoedel
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 11. 2000
Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und beidseitig in
Olivenöl anbraten. Sahne aufstellen und mit geraspelter
Petersilienwurzel, Salz und Pfeffer aufkochen. Pistazienkerne mit
Basilikum und Knoblauch puerieren und dazugeben.
Die Tomaten-Basilikum-Knödel in Scheiben schneiden und in Olivenöl
beidseitig anbraten. Die Aubergine in duenne Längsscheiben schneiden
und in Oel anbräunen. Sahne kochen und einreduzieren lassen.
Das Hähnchenfilet auf der Petersilienwurzelsauce anrichten und mit
einer Auberginenrose garnieren. Kleckse des Bärlauch-Pestos an den
Tellerrand geben und mit der einreduzierten Sahne etwas nappieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Spätburgunder
Weissherbst Kabinett "trocken" aus der Pfalz.
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