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    Rezept: Berliner Huehnerfrikassee

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Berliner Huehnerfrikassee:



    • 1 kg Suppenhuhn
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Sellerieknolle
    • 1 klein. Lauchstange
    • 2 Karotten
    • Salz Pfeffer
    • 40 g Margarine
    • 2 El. Mehl
    • 250 ml Huehnerbruehe
    • 100 ml Weißwein
    • 1 Zitrone; Saft
    • Zucker
    • 120 g Spargelstuecke; (Glas)
    • 80 g Champignons; (Glas)
    • 2 Eigelb
    • 100 ml Sahne
    • 1 El. Petersilie; gehackt


    Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel

    schälen. Sellerie, Lauch und Karotten putzen und in grobe Stuecke

    schneiden. mit Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer zum Huhn geben.

    Den Topf schliessen und alles 90 Minuten köcheln lassen.



    Die Huehnerbruehe abseihen und auffangen. Karotten- und Lauchstuecke

    aufbewahren. Die Haut des Huhnes entfernen und das Fleisch von den

    Kochen lösen. In nicht zu kleine Stuecke schneiden und zugedeckt

    beiseite stellen.



    Die Margarine erhitzen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit

    Huehnerbruehe und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten

    köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise

    Zucker wuerzig abschmecken.



    Abgetropfte Spargelstuecke, Champignons und Huehnerfleisch zugeben,

    nochmals einige Minuten köcheln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen,

    unter die Sauce ruehren, nicht mehr kochen lassen. Karotten- und

    Lauchstuecke zugeben und mit der Petersilie bestreuen.



    dazu: Reis

    gruener Salat



    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000



    erfasst: Tom





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