Rezept: Berliner Huehnerfrikassee

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Berliner Huehnerfrikassee:



Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel

schälen. Sellerie, Lauch und Karotten putzen und in grobe Stuecke

schneiden. mit Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer zum Huhn geben.

Den Topf schliessen und alles 90 Minuten köcheln lassen.



Die Huehnerbruehe abseihen und auffangen. Karotten- und Lauchstuecke

aufbewahren. Die Haut des Huhnes entfernen und das Fleisch von den

Kochen lösen. In nicht zu kleine Stuecke schneiden und zugedeckt

beiseite stellen.



Die Margarine erhitzen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit

Huehnerbruehe und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten

köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise

Zucker wuerzig abschmecken.



Abgetropfte Spargelstuecke, Champignons und Huehnerfleisch zugeben,

nochmals einige Minuten köcheln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen,

unter die Sauce ruehren, nicht mehr kochen lassen. Karotten- und

Lauchstuecke zugeben und mit der Petersilie bestreuen.



dazu: Reis

gruener Salat



Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000



erfasst: Tom