Menge: 8
Zutaten für Rezept Basilikum-Haehnchen:
- 8 Haehnchenschenkel
- 12 El. Sojasauce
- 4 El. Oel
- 4 Zwiebeln
- 2 Rote Paprikaschoten
- 2 Gruene Paprikaschoten
- 200 g Champignons
- 4 Tomaten
- 24 Schwarze Oliven
- 1 l Exportbier
- 1 l Tomatensaft
- 2 El. Paprikapulver
- 2 El. Petersilie, gehackt
- 2 El. Basilikum, frisch + gehackt
** ODer **- 1 Tl. Basilikum, getrocknet
Pfeffer
Die Hähnchenschenkel mit Sojasosse und Pfeffer wuerzen.
Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Oel anbraten, in den
auf 200 GradC vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten
garen. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden,
Champignons halbieren, Tomaten enthäuten, das Fruchtfleisch
wuerfeln. Vorbereitetes Gemuese (ausser den Tomaten
wuerfeln) und Oliven zum Fleisch geben. Bier und Tomatensaft
angiessen, alles ca. 35 Minuten garen. Tomatenwuerfel erst 2-3
Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen.
Kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer wuerzen, mit Petersilie
und Basilikum bestreut servieren.
30.03.1994 (Jmm)
Erfasser:
Stichworte: Gefluegel, Huhn, P8
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: