Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bananenreis mit Gefluegelleber

    Menge: 6 bis



    Zutaten für Rezept Bananenreis mit Gefluegelleber:



    • 600 ml Instant-Huehnerbruehe
    • 1 Lorbeerblatt
    • 250 g Basmatireis
    • 400 g Gefluegelleber
    • 2 Aepfel; saeuerlich
    • 3 El. Sojaoel
    • 2 Tl. Currypulver
    • 1 Tl. Paprika edelsuess
    • Salz
    • 1 El. Butter
    • 2 klein. Bananen
    • 50 g Erdnusskerne; geroestet
    • Zitronensaft

    Huehnerbruehe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis

    hineingeben, umruehren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei

    schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.



    Gefluegelleber unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,

    trockentupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien und in Stuecke

    schneiden.



    Aepfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, in duenne Scheiben

    schneiden und abwechseln mit den Huehnerleberstuecken auf

    Metallspiesse stecken (1 Spiess pro Person).



    Oel in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin bei mittlerer Hitze

    unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten braten. Currypulver mit Paprika

    vermengen, etwas davon ueber die Spiesse streuen, kurze Zeit

    weiterbraten, die Spiesse mit Salz bestreuen und warm stellen.



    Butter in das Bratfett geben und erhitzen. Bananen schälen, in

    Scheiben schneiden, mit den Erdnusskernen in das Bratfett geben und

    darin anbraten. Die restliche Gewuerzmischung und den Reis

    hinzufuegen, locker unterheben und miterhitzen. Mit Zitronensaft

    abschmecken, die Spiesse auf dem Reis anrichten und sofort servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl