Rezept: Bananenreis mit Gefluegelleber

Menge: 6 bis



Zutaten für Rezept Bananenreis mit Gefluegelleber:



Huehnerbruehe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis

hineingeben, umruehren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei

schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.



Gefluegelleber unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,

trockentupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien und in Stuecke

schneiden.



Aepfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, in duenne Scheiben

schneiden und abwechseln mit den Huehnerleberstuecken auf

Metallspiesse stecken (1 Spiess pro Person).



Oel in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin bei mittlerer Hitze

unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten braten. Currypulver mit Paprika

vermengen, etwas davon ueber die Spiesse streuen, kurze Zeit

weiterbraten, die Spiesse mit Salz bestreuen und warm stellen.



Butter in das Bratfett geben und erhitzen. Bananen schälen, in

Scheiben schneiden, mit den Erdnusskernen in das Bratfett geben und

darin anbraten. Die restliche Gewuerzmischung und den Reis

hinzufuegen, locker unterheben und miterhitzen. Mit Zitronensaft

abschmecken, die Spiesse auf dem Reis anrichten und sofort servieren.