Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Bambus-Huhn 'Shandong':
- 250 g Huehnerbrustfilet
- 2 El. Sherry
- 2 El. Soja Sauce (Manis)
- 1 Dos. Ananas in Scheiben (850 ml)
- 125 g Bambus (a.d. Glas)
- 1 Fruehlingszwiebel
- 2 El. Oel
- 100 g Mischnuesse
- 2 El. Tomatenmark
- 1 l Wasser
- 1 Btl. Maggi Fix fuer Chinapfanne
Fleisch in feine Streifen schneiden. Sherry und Soja Sauce verruehren,
daruebergeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ananas abtropfen
lassen, Saft auffangen. Ananas in Achtel schneiden. Bambus und
Fruehlingszwiebel stäbchengerecht schneiden. 1 El. Oel im Wok heiss werden
lassen, Fleisch nach und nach darin anbraten, auf eine Platte geben
und warm stellen. In 1 El. Oel Mischnuesse kurz anbraten, Ananas und
Bambus dazugeben, heiss werden lassen und ueber das Huehnerfleisch geben.
Tomatenmark, Wasser und 1/8 l Ananassaft dazugiessen.
Maggi Fix fuer China-Pfanne einruehren, zum Kochen bringen und 10
Minuten kochen. Sauce ueber das Gericht giessen. Dazu Reis servieren.
Angaben fuer 4 Portionen.
Brennwert pro Portion: ca. 2070 kJ (495 kcal)
* Source: Maggi Kochstudio Journal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: