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    Rezept: Bambu bebek (Ente in wuerziger Sauce)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Bambu bebek (Ente in wuerziger Sauce):



    • 2 kg Ente; kuechenfertig
    • 1 Pfefferkoerner; evtl. mehr
    • Salz
    • 1 Korianderkoerner; evtl. mehr
    • 5 cm Zimtstange
    • 2 Zwiebeln
    • 6 Knoblauchzehen
    • 4 gruene Chilischoten
    • 3 gruene Paprikaschoten
    • Oel zum Braten
    • 1 Galgantpulver
    • 1 Zitronengraspulver
    • 1 Ingwerpulver
    • 200 ml Tamarindensaft
    • 1 Lorbeerblatt; indonesisches
    • 1 Zitronenblatt
    • 2 Palmzucker; evtl. mehr
    • Cornelia Zingerling Titi Sudarso: Indonesische Spezialitaeten Falken-Verlag ISBN 3 8068 1344 2 04.04.99

    Die Ente waschen und ueberhängende Fett- und Hautlappen abschneiden. In einen

    großen Topf legen und knapp mit kaltem Wasser bedecken.



    Salz, Pfeffer, Koriander und Zimt hinzufuegen und das Wasser zum Kochen

    bringen. Dann die Hitze herunterschalten und die Ente 1 1/2 Stunden köcheln

    lassen, sie dabei öfter wenden. Sie darf noch nicht gar werden.



    Die Ente aus der Bruehe nehmen, etwas abkuehlen lassen und in Keulen,

    Brustfleisch und Fluegel teilen. Die Bruehe entfetten und aufheben.



    Die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln, den Knoblauch schälen und

    durchpressen. Die Chilischoten entkernen und in duenne Ringe schneiden, die

    Paprikaschoten waschen und wuerfeln.



    Die Zwiebeln in etwas heißem Oel anbraten. Die Ententeile hinzufuegen und

    goldbraun werden lassen.



    Knoblauch mit Galgant, Zitronengras und Ingwer zu einer Paste verruehren, in

    die Pfanne geben und kurz mitbraten. Chilis und Paprikaschoten 2 Minuten

    mitbraten.



    Mit 100 ml Entenbruehe und auch mit dem Tamarindensaft aufgießen, Lorbeer-

    und Zitronenblatt sowie den Palmzucker dazugeben, umruehren und zugedeckt in

    ca. 30 Minuten vollends gar werden lassen.



    Die Ententeile auf einer Platte anrichten, die Sauce evtl. noch einmal

    entfetten und ueber die Ententeile gießen.















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