Rezept: Bambu bebek (Ente in wuerziger Sauce)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Bambu bebek (Ente in wuerziger Sauce):



Die Ente waschen und ueberhängende Fett- und Hautlappen abschneiden. In einen

großen Topf legen und knapp mit kaltem Wasser bedecken.



Salz, Pfeffer, Koriander und Zimt hinzufuegen und das Wasser zum Kochen

bringen. Dann die Hitze herunterschalten und die Ente 1 1/2 Stunden köcheln

lassen, sie dabei öfter wenden. Sie darf noch nicht gar werden.



Die Ente aus der Bruehe nehmen, etwas abkuehlen lassen und in Keulen,

Brustfleisch und Fluegel teilen. Die Bruehe entfetten und aufheben.



Die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln, den Knoblauch schälen und

durchpressen. Die Chilischoten entkernen und in duenne Ringe schneiden, die

Paprikaschoten waschen und wuerfeln.



Die Zwiebeln in etwas heißem Oel anbraten. Die Ententeile hinzufuegen und

goldbraun werden lassen.



Knoblauch mit Galgant, Zitronengras und Ingwer zu einer Paste verruehren, in

die Pfanne geben und kurz mitbraten. Chilis und Paprikaschoten 2 Minuten

mitbraten.



Mit 100 ml Entenbruehe und auch mit dem Tamarindensaft aufgießen, Lorbeer-

und Zitronenblatt sowie den Palmzucker dazugeben, umruehren und zugedeckt in

ca. 30 Minuten vollends gar werden lassen.



Die Ententeile auf einer Platte anrichten, die Sauce evtl. noch einmal

entfetten und ueber die Ententeile gießen.