Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Backhendl

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Backhendl:



    • 2 Junge Huehnchen
    • 1 Pk. Semmelbroesel
    • 4 Eier
    • 125 g Butter
    • Mehl Salz

    Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - fuer später) klären,

    das heisst kurz aufkochen und den Schaum, der sich oben bildet,

    abschöpfen. Die Huehner nun mit einem Messer in jeweils 8 Teile

    zerlegen (2 Beine, die nochmals in der Mitte auseinandergeschnitten

    werden, 2 Fluegel, 2 Brusthälften). Die Teile salzen, leicht mehlen,

    durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbrösel wälzen.



    Dann sofort in der Pfanne mit der geklärten Butter bei mittlerer

    Flamme braten, je Seite ca. 8 Minuten, bei geschlossenem Deckel. Nur

    einmal wenden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl