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    Rezept: Ardenner Fasan

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ardenner Fasan:



    • 1 p.Port. Fasan; frisch oder gefroren
    • 1 Tl. Wacholderbeeren
    • Pfeffer; schwarz Salz
    • 200 g Speck
    • 20 g Margarine
    • 1 Tl. Salbei; getrocknet
    • 1 l Sahne; saure
    • 2 dl Rotwein (Glas)
    • 4 cl Wacholderschnaps


    Pro Person 4169 J

    Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 70 Minuten



    Fasan waschen und trocknen (tiefgekuehlten Fasan nach Vorschrift

    auftauen). Innen pfeffern und salzen. Wacholderbeeren im Mörser

    zerdruecken. Fasan innen und aussen mit den Bröseln (stehen leider

    nicht bei den Ingredients) einreiben. Aussen mit der Hälfte des

    Schnapses beträufeln. Gut 100 g Speck in duenne Scheiben schneiden.

    Ueber Brust und Keulen legen. Damit gleichzeitig Fluegel und Keulen

    festbinden (Anm.: ich gehe nehme zum Binden richtigen Faden, der

    Speck hält nicht beim warm werden). Margarine im passenden Brattopf

    erhitzen. Restlichen Speck wuerfeln und darin auslassen. Fasan

    ringsum anbraten. Mit Rotwein löschen. Salbei dazugeben. Ofen

    vorheizen (im Rezept steht keine Gradangabe, ich nehme ca. 220 Grad

    C). Fasan darin 60 Minuten braten. Während der Bratzeit gelegentlich

    mit dem Bratenfond begiessen. Fasan aus dem Ofen nehmen. Bratfond mit

    etwas Wasser (und Geschmack mit Rotwein) loskochen. Vom Feuer nehmen.

    Saure Sahne einruehren. Mit Pfeffer, Salz und dem restlichen

    Wacholderschnaps abschmecken



    Menuevorschlag:

    Vorspeise: Hummercocktail

    Hauptgericht: Fasan mit Ananaskraut, Kartoffelkroketten und Aepfel mit

    Preiselbeeren gefuellt.

    Nachspeise: Vanille - Eis mit Schokoladensosse



    Aus: Menue, das grosse moderne Kochlexikon; Band 1 S. 76; Europart

    Verlagsgruppe Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg



    Abgetippt durch Erik Herzog







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