Rezept: Ardenner Fasan

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ardenner Fasan:



Pro Person 4169 J

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 70 Minuten



Fasan waschen und trocknen (tiefgekuehlten Fasan nach Vorschrift

auftauen). Innen pfeffern und salzen. Wacholderbeeren im Mörser

zerdruecken. Fasan innen und aussen mit den Bröseln (stehen leider

nicht bei den Ingredients) einreiben. Aussen mit der Hälfte des

Schnapses beträufeln. Gut 100 g Speck in duenne Scheiben schneiden.

Ueber Brust und Keulen legen. Damit gleichzeitig Fluegel und Keulen

festbinden (Anm.: ich gehe nehme zum Binden richtigen Faden, der

Speck hält nicht beim warm werden). Margarine im passenden Brattopf

erhitzen. Restlichen Speck wuerfeln und darin auslassen. Fasan

ringsum anbraten. Mit Rotwein löschen. Salbei dazugeben. Ofen

vorheizen (im Rezept steht keine Gradangabe, ich nehme ca. 220 Grad

C). Fasan darin 60 Minuten braten. Während der Bratzeit gelegentlich

mit dem Bratenfond begiessen. Fasan aus dem Ofen nehmen. Bratfond mit

etwas Wasser (und Geschmack mit Rotwein) loskochen. Vom Feuer nehmen.

Saure Sahne einruehren. Mit Pfeffer, Salz und dem restlichen

Wacholderschnaps abschmecken



Menuevorschlag:

Vorspeise: Hummercocktail

Hauptgericht: Fasan mit Ananaskraut, Kartoffelkroketten und Aepfel mit

Preiselbeeren gefuellt.

Nachspeise: Vanille - Eis mit Schokoladensosse



Aus: Menue, das grosse moderne Kochlexikon; Band 1 S. 76; Europart

Verlagsgruppe Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg



Abgetippt durch Erik Herzog