Menge: 4
Zutaten für Rezept Zuericher Geschnetzeltes:
- 600 g Kalbsfilet
- 50 g Butter
- 1 l Weisswein
- 1 l Creme fraiche
- 1 Zwiebel Mehl Salz Pfeffer
Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkuehlfach leicht
anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in duenne Streifen
schneiden.
Die feingehackte Zwiebel in heisser Butter hellgelb anrösten, das
Fleisch dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter ständigem Umruehren
2 - 2 1/2 Minuten kurz anbraten, (das Fleisch darf innen noch rosig
sein!), salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Bratfond mit Wein ablöschen, Creme fraiche unterruehren und kurz
aufwallen lassen. Sosse ueber das warmgestellte Schnetzelfleisch
passieren und sofort servieren.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94
Erfasser:
Stichworte: Fleisch, Kalb, Nat.gericht, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: