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    Rezept: Zucchini-Mussaka

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zucchini-Mussaka:



    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 gross. Knoblauchzehe
    • 2 El. Olivenoel
    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 1 Dos. Geschaelte Tomaten; (400 g)
    • 2 El. Tomatenmark
    • 100 ml Rotwein Salz
    • 1 Spur Zucker
    • 1 Spur Zimt
    • 2 Tl. Schwarzer Pfeffer
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Getrockneter Oregano
    • 3 El. Paniermehl
    • 800 g Zucchini
    • Mehl; zum Wenden
    • 5 El. Sonnenblumenoel
    • 400 g Festkochende Kartoffeln
    • 30 g Butter
    • 2 El. Mehl
    • 300 ml Milch
    • 1 Spur Muskat
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 30 g Emmentaler; gerieben


    Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein wuerfeln, in

    Olivenöl glasig duensten. Das Hackfleisch untermischen. Wenn der

    Fleischsaft verdunstet ist, die Knoblauchzehe durch die Presse

    dazudruecken und kurz mitbraten.



    Tomaten zufuegen, zerdruecken und alles aufkochen. Tomatenmark in Wein

    verruehren, Salz, Zucker, Zimt, eine gute Prise Pfeffer, Lorbeerblatt

    und Oregano untermischen. Alles zehn Minuten offen, dann weitere zehn

    Minuten mit Deckel kochen und beiseite stellen. Das Paniermehl

    unterruehren.



    Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden. Mehl auf einen flachen

    Teller geben. Die Zucchini darin wenden und in Oel braten, bis sie

    leicht bräunen. Entfetten.



    Kartoffeln schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden.

    Auflaufform mit dem verbliebenen Oel aus der Pfanne einpinseln und

    den Boden mit Kartoffelscheiben belegen, leicht mit Salz bestreuen.

    Darauf die Hälfte der Hackfleischsauce streichen. Die Hälfte der

    Zucchinischeiben damit bedecken, leicht mit Salz bestreuen. Zucchini

    mit der zweiten Hälfte der Hackfleischsauce bestreichen. Die

    restlichen Zucchini darauf legen und leicht mit Salz wuerzen. Den

    Backofen auf 175 Grad vorheizen.



    Die Butter erhitzen. Mehl mit dem Schneebesen unterruehren und

    anschwitzen. Nach und nach die Milch zugiessen, die Mehlschwitze

    glatt ruehren und aufkochen, bis eine dicke Sauce entstanden ist.



    Diese mit Salz, Pfeffer Muskat und Zitronensaft abschmecken und den

    Käse unterruehren. Die Mussaka mit der Sauce bedecken und im Ofen

    eine Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.







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