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    Rezept: Zitronenkoteletts mit Spaetzle

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zitronenkoteletts mit Spaetzle:



    • 100 g Mehl
    • 1 El. Butterschmalz
    • 1 Ei
    • 2 kl. Schweinekoteletts 200 g
    • Salz
    • 1 Becher Sahne
    • geriebene Muskatnuss
    • 1 Tl. Butter oder Margarine
    • 100 g Champignons
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Zitrone
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 El. Zitronensaft


    1. Fuer die Spätzle Mehl, Ei, 2 Prisen Salz und etwas Muskat in einer

    Schuessel vermischen 5 bis 6 Esslöffel kaltes Wasser zufuegen und mit einem

    Kochlöffel alles zu einem geschmeidigen Teig verruehren. Abgedeckt fuer 1/5

    Stunde in den Kuehlschrank stellen.



    2. Inzwischen die Pilze waschen, putzen und feinblättrig schneiden.



    3. Die Zwiebel schälen und in feine Wuerfel schneiden.



    4. Die Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein

    hacken.



    5. Die halbe Zitronenhälfte rundum schälen und in sehr duenne Scheiben

    schneiden.



    6. Das Butterschmalz in einer grossen, möglichst beschichteten Pfanne

    erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten. Das

    Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Alufolie wickeln.



    7. Zuerst die Zwiebel in dem Bratfett in der Pfanne glasig duensten, dann

    die Pilze zufuegen und in 4 bis 5 Minuten weich duensten. Mit etwas Salz und

    Pfeffer wuerzen. Einen Esslöffel Zitronensaft und die Sahne dazugiessen und

    die Sosse etwas einkochen lassen. Die Petersilie untermischen.



    8. Die Koteletts aus der Folie wickeln und wieder in die Pfanne zum

    Gemuese legen. Die Zitronenscheiben darauf verteilen.



    9. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig noch einmal

    durchruehren und durch einen Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse in das

    Wasser druecken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie

    fertig. In ein Sieb abgiessen, kurz kalt abschrecken und in eine Schuessel

    fuellen. Die Butter untermischen.



    10. Die Zitronenkoteletts mit dem Pilzgemuese auf zwei Tellern anrichten

    und die Spätzle dazu reichen.







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