Rezept: Zitronenkoteletts mit Spaetzle

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zitronenkoteletts mit Spaetzle:



1. Fuer die Spätzle Mehl, Ei, 2 Prisen Salz und etwas Muskat in einer

Schuessel vermischen 5 bis 6 Esslöffel kaltes Wasser zufuegen und mit einem

Kochlöffel alles zu einem geschmeidigen Teig verruehren. Abgedeckt fuer 1/5

Stunde in den Kuehlschrank stellen.



2. Inzwischen die Pilze waschen, putzen und feinblättrig schneiden.



3. Die Zwiebel schälen und in feine Wuerfel schneiden.



4. Die Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein

hacken.



5. Die halbe Zitronenhälfte rundum schälen und in sehr duenne Scheiben

schneiden.



6. Das Butterschmalz in einer grossen, möglichst beschichteten Pfanne

erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten. Das

Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Alufolie wickeln.



7. Zuerst die Zwiebel in dem Bratfett in der Pfanne glasig duensten, dann

die Pilze zufuegen und in 4 bis 5 Minuten weich duensten. Mit etwas Salz und

Pfeffer wuerzen. Einen Esslöffel Zitronensaft und die Sahne dazugiessen und

die Sosse etwas einkochen lassen. Die Petersilie untermischen.



8. Die Koteletts aus der Folie wickeln und wieder in die Pfanne zum

Gemuese legen. Die Zitronenscheiben darauf verteilen.



9. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig noch einmal

durchruehren und durch einen Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse in das

Wasser druecken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie

fertig. In ein Sieb abgiessen, kurz kalt abschrecken und in eine Schuessel

fuellen. Die Butter untermischen.



10. Die Zitronenkoteletts mit dem Pilzgemuese auf zwei Tellern anrichten

und die Spätzle dazu reichen.