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    Rezept: Zitronenhuhn mit Mais und Koriander

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zitronenhuhn mit Mais und Koriander:



    • 2 Zitronen (unbehandeltt)
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Tl. weißer Pfeffer
    • 2 El. Oel
    • 1 Poularde (1,2 kg)
    • 500 g Tomaten
    • 200 g Schalotten
    • 750 g Kartoffeln
    • 2 Dos. Maiskoerner (à 285 g Einwaage)
    • 20 g Butterschmalz
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 l Huehnerbruehe (Instant)
    • 1 Tl. Paprikapulver (edelsueß)
    • 1 Cayennepfeffer
    • 2 Tl. Honig
    • Salz
    • 1 Topf frischer Koriander


    1. Beide Zitronen heiß abspuelen, trocknen. Von einer Zitrone die

    Schale duenn abreiben, Frucht auspressen. Schale, 4 EL Saft, Kurkuma,

    Pfeffer und Oel verruehren.

    2. Poularde waschen, trocknen und in 8 Teile zerlegen: Fluegel und

    Keulen halbieren. Brust vom Knochen lösen. Huehnerteile mit der

    Marinade bepinseln, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen

    und 2 Stunden kalt stellen.

    3. Tomaten bruehen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

    Schalotten pellen, halbieren. Kartoffeln schälen, waschen, grob

    wuerfeln. Mais im Sieb abtropfen.

    4. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Huehnerteile darin

    kurz und scharf anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

    5. Schalotten im Bratfett glasig duensten, Tomatenmark zugeben, unter

    Ruehren etwas einkochen lassen. Bruehe zugießen und mit weißem

    Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Honig wuerzen, 10 Minuten

    einkochen lassen und mit Salz wuerzen.

    6. Kartoffeln, Mais und Huehnerteile (mit dem angesammelten

    Fleischsaft) zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 - 30

    Minuten garen.

    7. Die zweite Zitrone in duenne Scheiben schneiden, in den Eintopf

    geben. Korianderblätter von den Stielen zupfen, einige fuer dir

    Garnitur beiseite legen, die anderen mit den Tomatenvierteln in den

    Eintopf geben und 3 Minuten mitgaren.

    8. Den Eintopf mit Korianderblättern bestreuen und im Topf

    servieren.



    Reicht fuer 4 - 6 Portionen



    Vorbereitungszeir: 65 - 70 Minuten

    Garzeit: 35 - 40 Minuten



    Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 38 g Eiweiß, 17 g Fett, 32 g

    Kohlenhydrate = 1846 kJ (441 kcal)





    :Stichwort : Gefluegel

    :Stichwort : Poularde

    :Stichwort : Hähnchen

    :Stichwort : Zitrone

    :Stichwort : Mais

    :Stichwort : Koriander

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 16.07.2000

    :Letzte Aenderung: 16.07.2000

    :Quelle : essen & trinken 11/1987







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