Rezept: Zitronenhuhn mit Mais und Koriander

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zitronenhuhn mit Mais und Koriander:



1. Beide Zitronen heiß abspuelen, trocknen. Von einer Zitrone die

Schale duenn abreiben, Frucht auspressen. Schale, 4 EL Saft, Kurkuma,

Pfeffer und Oel verruehren.

2. Poularde waschen, trocknen und in 8 Teile zerlegen: Fluegel und

Keulen halbieren. Brust vom Knochen lösen. Huehnerteile mit der

Marinade bepinseln, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen

und 2 Stunden kalt stellen.

3. Tomaten bruehen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

Schalotten pellen, halbieren. Kartoffeln schälen, waschen, grob

wuerfeln. Mais im Sieb abtropfen.

4. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Huehnerteile darin

kurz und scharf anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

5. Schalotten im Bratfett glasig duensten, Tomatenmark zugeben, unter

Ruehren etwas einkochen lassen. Bruehe zugießen und mit weißem

Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Honig wuerzen, 10 Minuten

einkochen lassen und mit Salz wuerzen.

6. Kartoffeln, Mais und Huehnerteile (mit dem angesammelten

Fleischsaft) zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 - 30

Minuten garen.

7. Die zweite Zitrone in duenne Scheiben schneiden, in den Eintopf

geben. Korianderblätter von den Stielen zupfen, einige fuer dir

Garnitur beiseite legen, die anderen mit den Tomatenvierteln in den

Eintopf geben und 3 Minuten mitgaren.

8. Den Eintopf mit Korianderblättern bestreuen und im Topf

servieren.



Reicht fuer 4 - 6 Portionen



Vorbereitungszeir: 65 - 70 Minuten

Garzeit: 35 - 40 Minuten



Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 38 g Eiweiß, 17 g Fett, 32 g

Kohlenhydrate = 1846 kJ (441 kcal)





:Stichwort : Gefluegel

:Stichwort : Poularde

:Stichwort : Hähnchen

:Stichwort : Zitrone

:Stichwort : Mais

:Stichwort : Koriander

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 16.07.2000

:Letzte Aenderung: 16.07.2000

:Quelle : essen & trinken 11/1987