Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Zimtschinken:
- 1 kg gekochter Schinken im Stueck
Gewuerznelken- 2 Eiweiß
Zimt- 2 El. Zucker
- 3 El. Semmelbroesel
- 1 frische Ananas
- 4 El. Aquavit
Den Schinken mit den Gewuerznelken spicken und fest in Alufolie wickeln.
Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten heiß werden lassen. In der
Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen, Zimt und Zucker unterziehen.
Schinken aus der Folie nehmen, Nelken entfernen. Schinken auf eine
gebutterte ofenfeste Platte legen, mit der Zimtmasse bestreichen,
Semmelbrösel duenn darueberstreuen. Ananas vierteln, den Strunk in der Mitte
entfernen, Viertel neben den Schinken legen, in den Backofen (175°)
schieben, 20 Minuten ueberbacken. Herausnehmen, die Ananas mit Aquavit
tränken und zusammen mit dem Schinken servieren.
Dazu paßt Kartoffelpueree, das mit Muskatbluete gewuerzt wird.
Passende Getränke Aquavit und Bier oder ein trockener Weißwein.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: