Rezept: Zimtschinken

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zimtschinken:



Den Schinken mit den Gewuerznelken spicken und fest in Alufolie wickeln.

Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten heiß werden lassen. In der

Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen, Zimt und Zucker unterziehen.

Schinken aus der Folie nehmen, Nelken entfernen. Schinken auf eine

gebutterte ofenfeste Platte legen, mit der Zimtmasse bestreichen,

Semmelbrösel duenn darueberstreuen. Ananas vierteln, den Strunk in der Mitte

entfernen, Viertel neben den Schinken legen, in den Backofen (175°)

schieben, 20 Minuten ueberbacken. Herausnehmen, die Ananas mit Aquavit

tränken und zusammen mit dem Schinken servieren.

Dazu paßt Kartoffelpueree, das mit Muskatbluete gewuerzt wird.

Passende Getränke Aquavit und Bier oder ein trockener Weißwein.