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    Rezept: Zigeunerbraten

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Zigeunerbraten:



    • 1 kg Rinderbraten
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 1 Tl. Paprika
    • 1 Tl. Muskat
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Rotisseur-Senf
    • 100 g geraeucherter durchwachsener Speck in Scheibe
    • 100 g mittelalter Goudakaese
    • 1 Scheib. Grahambrot ohne Rinde
    • 3 Tl. Kraeuter, gehackt
    • (Salbei, Rosmarin, Liebstoeckel, Peters
    • 1 Tl. Salz
    • 4 El. Oel
    • 1 Zwiebel
    • 3 Nelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Moehre
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l Rotwein
    • 1 l klare Bratensoße
    • 75 g Crème fraîche
    • Zucker

    Braten der Länge nach mehrmals tief einschneiden. Gewuerze mischen und

    in die Einschnitte streuen.

    Senf in die Einschnitte streichen und Speckscheiben hineinlegen. Käse

    und Brot in Stifte schneiden und mit Kräutern in die Einschnitte geben.

    Braten zusammenbinden und mit Salz einreiben.

    Oel erhitzen, Braten rundum darin anbraten. Zwiebel mit Nelken und

    Lorbeerblatt spicken, Möhre in Stuecke schneiden, Knoblauchzehe

    auspressen, alles zum Fleisch geben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen

    und 90 bis 100 Minuten schmoren. Nach und nach Bratensoße angießen.

    Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen und

    Soße mit Crème fraîche und Zucker abschmecken.

    Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.







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