Rezept: Zigeunerbraten

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zigeunerbraten:



Braten der Länge nach mehrmals tief einschneiden. Gewuerze mischen und

in die Einschnitte streuen.

Senf in die Einschnitte streichen und Speckscheiben hineinlegen. Käse

und Brot in Stifte schneiden und mit Kräutern in die Einschnitte geben.

Braten zusammenbinden und mit Salz einreiben.

Oel erhitzen, Braten rundum darin anbraten. Zwiebel mit Nelken und

Lorbeerblatt spicken, Möhre in Stuecke schneiden, Knoblauchzehe

auspressen, alles zum Fleisch geben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen

und 90 bis 100 Minuten schmoren. Nach und nach Bratensoße angießen.

Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen und

Soße mit Crème fraîche und Zucker abschmecken.

Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.