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    Rezept: Zigeuner-Tournedos mit 'Feuersauce'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zigeuner-Tournedos mit 'Feuersauce':



    • 1 l Rotwein
    • 1 Lorbeerblatt
    • 6 Pfefferkoerner
    • 1 Zwiebel, gross
    • 50 g Speck, geraeuchert
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 2 Moehren
    • 1 El. Mehl
    • 1 Stg. Porree
    • 1 Stck. Sellerie
    • 2 Petersilienwurzeln
    • 1 Paprikaschote, rot
    • 200 g Champignons, ganz = 1 kleine Dose
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Paprikapulver
    • 3 El. Oel
    • 4 Filetsteaks
    • Kresse zum Garnieren

    Aus Rotwein, Lorbeer, Pfeffer und Zwiebeln einen Sud bereiten. Kochen

    bis die Fluessigkeit um die Hälfte reduziert ist. Speck wuerfeln und in

    einem Topf auslassen. Mit Mehl bestäuben und hellbraun rösten. Mit

    Fleischbruehe und Rotwein-Sud aufgiessen, verruehren.



    Das Suppengemuese, die Möhren, den Porree, den Sellerie und die

    Petersilienwurzeln putzen, waschen und kleinschneiden, zu den

    Fluessigkeiten geben. Paprikaschoten halbieren und in Streifen

    schneiden, in den Sud geben. Mit den Pilzen ca. 30 Minuten duensten.

    Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.



    Oel in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos von beiden Seiten kurz

    braten. Mit der Sauce, garniert mit der Kresse, auf einem Teller

    servieren. Als Beilage wahlweise Kroketten oder Pommes Frites mit

    einem gemischten Salat.



    Als Getränk ein Spätburgunder.







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